您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都全民健身蔚然成风
来源:  发布日期: 2019-10-23  访问量: 

拥有体育社团39个,有组织参加锻炼人口达50%——

江都全民健身蔚然成风

日前,由省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省体育局、省文联共同举办的“同唱祖国好·幸福舞起来——2019年‘舞动江苏’广场舞大赛”决赛圆满落幕,我区体育舞蹈运动协会荣获优秀组织奖。

江都区体育舞蹈运动协会成立于2009年,2014年被民政部评为4A级社会组织,现已发展会员1600多人。近年来,该协会广泛开展舞蹈培训和全民健身活动,为城乡培养输送了一大批舞蹈骨干。“每天傍晚,无论是城区休闲公园,还是农村广场,到处都是跳舞的人群。群众有需求,我们就提供辅导服务。”江都区体育舞蹈运动协会会长王伟军介绍,该协会除了组织广场舞大赛,还派出舞蹈辅导员走进社区、镇村和企业,开展广场舞公益培训,至今已培训近3000人次。

除了体育舞蹈运动协会,区门球协会的成绩也十分亮眼:参加省级赛事共获得10次冠军;2005年斩获全国老年门球赛冠军;2018年夺得第二届运河城市门球赛亚军。2016年,江都区门球协会被省民政厅评为5A级社会组织,同年被省民政厅评为省示范性社会组织,江都体育中心门球场成为全省唯一的门球运动训练基地。

“江都已3次承办全国性门球大赛,3次承办跨省区域性门球比赛,9次承办省级门球赛,由江都发起的运河城市门球赛已连续举办三届。”江都区门球协会秘书长吕强告诉记者,“除了举办比赛,还协办全国、全省门球裁判员、教练员、社会体育指导员培训班11次。”

近年来,江都区高度重视全民健身事业发展,现有体育社团39个,全区有组织参加锻炼的人口已达50%,人均体育场地面积2.3平方米,各级社会体育指导员3323人,每万人拥有社会体育指导员31人。

江都区还以扬州创建全民健身模范市为契机,在邵伯、真武、小纪等镇试点建设健康促进服务中心5个,各镇社区全部建成全民健身指导站,有效提升了人民群众的健康幸福指数。

江都区报记者蔡 俊

实习记者李彬彬

通讯员潘元松

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30737

不倒翁投注法的效果