您当前所在位置:首页 >  政务动态
结合主题教育 深化政治巡察
来源:  发布日期: 2019-10-11  访问量: 

江都区委部署第十轮巡察工作,张彤作出批示

结合主题教育深化政治巡察

江都日报讯(记者陈阳实习记者顾秋成)10月10日,江都区委召开第十轮巡察工作动员部署会。江都区委书记张彤对本轮巡察工作作出批示,要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在深化政治巡察上下更大功夫,打好今年“收官之战”。江都区委常委、组织部长、江都区委巡察工作领导小组副组长盛维林,江都区委常委、纪委书记、监委代主任、江都区委巡察工作领导小组组长朱娟参加会议。

张彤在批示中指出,江都区委巡察机构专职化两年以来,在“常专结合”联动巡察、系统化对村(社区)巡察、巡察整改“六方联评”等方面,开展了一系列的创新和探索,发现并推动解决了一大批群众反映强烈的问题,有力保障了上级重大决策部署一贯到底、落地生效。江都区委巡察机构和全体巡察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在江都区委第十轮巡察过程中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在深化政治巡察上下更大功夫,在巡察“回头看”上认真再“扫描”,在对村(社区)巡察上作更深探索,着力解决好群众身边的腐败和不正之风,厚植党的执政根基,打好2019年“收官之战”,为加快建设“强富美高”新江都作出新的更大贡献。

盛维林传达了江都区委书记张彤对区委第十轮巡察工作的批示,宣布第十轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。根据区委安排,第十轮巡察设立五个巡察组,对郭村镇、浦头镇开展巡察“回头看”,同时对所辖全部村(社区)和部分基层站(所)开展常规巡察;对教育局开展巡察“回头看”,同时对江都中学、职教集团、教师进修学校开展常规巡察;对党史办、档案馆、老干部局开展常规巡察。本轮巡察工作于10月下旬完成进驻,驻点巡察50天左右。

朱娟强调,要深刻认识巡察工作要求,切实增强使命担当,落实“两个维护”根本任务,始终坚持自我提升;精准把握巡察工作重点,增强巡察监督实效,将系统性思维贯穿巡察始终;持续发力巡察整改落实,做好“后半篇文章”,把整改责任压得更实,把整改督查抓得更严,把巡察效应放得更大。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30624

不倒翁投注法的效果