您当前所在位置:首页 >  政务动态
“绿巨人”首次驶进江都站
来源:  发布日期: 2019-10-12  访问量: 

江都日报讯(记者周圆通讯员杨诚)昨天上午9时09分,一列开往南京的崭新“绿巨人”动车停靠江都站。这是宁启铁路全线贯通后,江都站迎来的首趟“复兴号”列车。   

记者了解到,从10月11日零时起,长三角铁路实施第四季度列车运行图,此次调图后,宁启铁路实现首次全线贯通,南京至启东也将首次开行短编组的CR200J动力集中型动车组列车——该车全身绿色,被网友形象地称为“绿巨人”。“绿巨人”最高时速160公里,车型在平面布置、内部装饰等方面,与银色的“和谐号”CRH动车组相差无几。   

“绿巨人”在江都停靠多少班次?江都到南京用时多久?记者经查询12306网站,“绿巨人”共在江都停靠4个班次,其中,江都到南京方向的时间为9∶11和18∶59,南京到江都方向的时间为9∶17和15∶06。相比“和谐号”动车,“复兴号”列车江都至南京的价格由原来的46.5元下调至42元,运行时间相差不大,约1小时10分钟。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30633

不倒翁投注法的效果