您当前所在位置:首页 >  政务动态
长期护理险试点启动
来源:  发布日期: 2019-10-23  访问量: 

独立于“五险”之外的新险种——

长期护理险试点启动

江都日报讯(记者蔡俊 通讯员朱成军)在丁伙镇锦西卫生院住院治疗的79岁的孔凡遂,做过股骨骨折手术,患有冠状动脉粥样硬化性心脏病、脑梗死等疾病,属中度失能。按照长期护理保险补助标准,孔凡遂可获得每天80元的护理补贴,从一定程度上缓解了家庭经济压力。

记者昨从区医保局获悉,除了养老、医疗、工伤、失业、生育五项社会保险,我区“第六险”——长期护理险开始试点,首批长期护理险补助对象的申报和鉴定、评估工作已启动。长期护理险是独立于其他社会保险的一个新险种,如参保人员因年老、疾病、伤残等原因导致失能,该险种可为其基本生活照料与基本生活密切相关的医疗护理提供资金或服务保障。

试点期间,参保对象为全区范围的职工医保参保人员,资金主要采取个人缴纳、医保统筹基金划拨、财政补助等途径,按年度筹集。2019年度筹资标准为每人每年80元,其中个人缴纳20元、职工医保统筹基金划拨40元、各级财政补助20元。个人缴纳的部分,由社保经办机构通过职工医保个人账户一次性代扣代缴。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30736

不倒翁投注法的效果