您当前所在位置:首页 >  政务动态
市委巡回指导组对江都区主题教育特色做法给予好评——?各镇主题教育见效出彩
来源:  发布日期: 2019-10-24  访问量: 

市委巡回指导组对江都区主题教育特色做法给予好评——

各镇主题教育见效出彩

当前,江都区“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼,各镇各部门单位坚持边学边查边改,形成工作特点,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组对武坚、小纪、大桥等镇的特色做法,给予高度评价。

武坚镇

“红色党建”旗帜鲜明

“武坚镇积极探索‘金麦穗’红色党建联盟,助力乡村振兴。”区委主题教育第八巡回指导组组长黄志祥介绍,武坚镇把主题教育与打造“金麦穗”农业、特水养殖产销和乡村旅游等三大综合体紧密结合,取得显著实效。

武坚镇“红色党建”的鲜艳旗帜,一直在里下河地区高高飘扬。前不久,该镇“金麦穗”红色党建联盟的做法,被上级推广。该镇组织党员干部参观引江水利枢纽工程、三江营革命烈士纪念馆、郭村保卫战纪念馆,引领大家弘扬“引江精神”和“东进精神”,坚守“东进序曲、南水北调”初心使命。同时,组织党员干部观看《忠诚》《孤岛32年》《大无大有——身边人眼中的周恩来》等专题片,开展革命传统教育,不忘党员干部的初心。

在主题教育中,武坚镇放大“金麦穗”红色党建的示范效应,引导党员干部对照初心使命和全镇高质量发展要求,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,立学立行立改,真正为群众办实事、解难题、促发展,推进主题教育走深走实。

小纪镇

“金色行动”推进有力

围绕区委区政府组织开展的“秋收行动”,小纪镇提出把10月份作为重大项目收官月、减化治污攻坚月、乡村振兴推进月,以“金色行动”推进高质量发展。

小纪镇化工业集中,减化任务较重。主题教育开展以来,该镇结合区域企业分布广的实际,明确党政班子成员牵头,全体镇干、相关村“两委”全员参加,成立工作组,分别挂钩企业,以组挂钩包干,分头负责、共同尽责,任务不完成、工作不脱钩。

在具体工作中,该镇坚持因企制宜、“一企一策”,有效整合资源,将整治“痛点”转化为传统产业转型升级的“拐点”、区域经济高质量发展的“亮点”,突出转换方式、转型发展、转移产业、转权入股、转让资产、转照经营等有机结合,努力把业主损失降到最低,农民合法权益得到充分保障。

通过实施“金色行动”,小纪镇做深做实主题教育,1360家工业企业形成了新材料、健康、高端装备制造、新能源汽车及零部件等四大产业竞相发展的格局。

大桥镇

“绿色发展”成效显著

大桥镇突出红色革命精神的引领作用,继承先烈攻坚克难的革命精神,发扬老区人民无私奉献的光荣传统,践行绿色发展理念,推进经济高质量发展。

长江大桥段沿岸附近,集聚一批依赖水运的规模工业企业。大桥镇加大环保投入,着力打造绿色岸线。如今,弘扬红色精神、推进绿色发展,正成为长江沿岸企业的共识。目前,该镇已完成21家禁养区畜禽养殖场拆除和1家规模养殖场整治,拆除和关停长江岸线11家砂石码头、4家搅拌站、6家小船厂、1家水上餐厅,以及沿岸17家化工企业、小作坊。该镇正以刮骨疗伤的勇气和努力,全力保障“一江清水向北送”。

坚持绿色发展,换来了金山银山。今年以来,大桥镇坚持项目为王,聚焦“三大攻坚”,打造“园区经济”,经济社会呈现平稳较好发展势头。1-9月份,该镇实现工业开票销售330.5亿元、同比增长20.1%,工业入库税收10.25亿元、同口径增长21.2%。

本报记者李丽

通讯员江萱

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30753

不倒翁投注法的效果