您当前所在位置:首页 >  政务动态
城市环境美、文明程度高、体育公园多,软实力日益增强——江都承办大型赛事底气足
来源:  发布日期: 2019-10-24  访问量: 

城市环境美、文明程度高、体育公园多,软实力日益增强——

江都承办大型赛事底气足

10月27日,“一带一路”国际定向越野赛将在江都举行。届时,来自10多个国家的选手,将在风景秀美的源头公园、自在公园、“三河六岸”角逐。“通过承办体育赛事宣传推介江都,无疑是一举多得!”此前接受网易记者采访时,区文体旅局局长嵇瑾如是说。

今年以来,我区加快构建“便民、利民、惠民”的全民健身公共服务体系,已成功举办三项全国性体育赛事、两项省级赛事。2019全国老年人门球系列赛(江都站),达到了“组织井然有序、安排细致周密、安保稳妥有力、宣传精彩纷呈”的办赛效果;“江都农商行杯”全国农民舞龙舞狮大赛在江都圆满落幕,江都被授予“江苏省舞龙舞狮基地”称号;2019暴雪全民实力赛全国总决赛在江都成功举办,让江都成了“江苏省电子竞技活动基地”。在我区承办的省级比赛中,“龙川控股杯”第十届江苏省大学生龙狮精英赛暨江苏省青少年龙狮锦标赛,吸引了32支代表队600多人参加;2019江苏省青少年校园篮球小学生训练营活动,让来自全省21所学校的210名篮球运动员赞不绝口。

一系列大型赛事的成功举办,让江都成了一座活力四射、激情动感的运动之城,先后荣获省首批公共体育服务体系示范区、全国群众体育工作先进单位等称号。省体育局篮球运动管理中心副主任胡雪峰曾表示:“江都城市环境美,文明程度高,体育公园多,篮球场也多,有很好的篮球土壤。”

“电竞比赛的场地气膜馆媲美世界级电竞场馆”“江都的龙狮赛事是我参加过最好的”……内蒙古、新疆、海南、福建、陕西等地的选手来江都参赛,纷纷点赞江都城市环境美、市容市貌整洁,尤其是体育休闲公园,让人流连忘返。前来参加全国老年人门球系列赛的内蒙古门球协会副主席、呼伦贝尔市门球协会主席王连锁告诉记者:“相比北方的豪放,源头公园更显精致,鸟语花香、流水潺潺,还把运河文化融入公园,实在是大手笔!”

本报记者蔡 俊

实习记者李彬彬

通讯员潘元松

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30750

不倒翁投注法的效果