您当前所在位置:首页 >  政务动态
张荣华千名“快递小哥”方队领队
来源:  发布日期: 2019-09-30  访问量: 

新中国成立70周年国庆庆典上还有一位江都面孔——

张荣华千名“快递小哥”方队领队

江都日报讯(记者郜粉定 实习记者张莉 通讯员杨帆 张慧)9月27日,记者来到武坚镇杨景村张荣华家中,与在北京韵达快递公司工作的他视频通话。在新中国成立70周年国庆庆典上,作为千名“快递小哥”方队的领队,张荣华将骑电动车经过天安门广场,送上对祖国母亲的生日祝福。

今年47岁的张荣华8年前到韵达公司工作,由于工作踏实勤快、任劳任怨,脱颖而出,成为公司业务骨干。今年3月,公司接到选拔“快递小哥”方队的通知,经过严格选拔,张荣华入选。按照纪律要求,张荣华不能和家人分享快乐,就编了一个“谎”,说要去世博会当志愿者,往家里打电话会不方便。

从5月开始,张荣华进入每周一次的集训。集训一般在下午3点,张荣华早上10点就离开公司,坐车到指定地点,再经过层层安检,手表、戒指、皮带、手机等都不能携带。训练中,张荣华动作规范到位,被选为小组长,为其他“快递小哥”进行动作分解示范。

张荣华说,国庆庆典集训是“魔鬼训练”。七八月烈日酷暑下,训练服的扣子要扣得严严实实,吃的是盒饭,其中三次大规模集训,只有面包、矿泉水、火腿肠。在现场等候区不可以走动、离队,所以他都是尽可能少喝水,或者使用尿不湿。

“这次‘快递小哥’方队上千人,其中有70人骑电动车在前面领队,我是领队之一!”视频里,张荣华情绪高昂,激动之情溢于言表。

不倒翁投注法的效果