您当前所在位置:首页 >  江都新闻
谎称从狱中“捞人” 骗取钱财“九进宫”
来源:  发布日期: 2019-10-28  访问量: 

曾因盗窃、敲诈勒索等罪名多次入狱的郜某刑满释放后,谎称可帮正在关押的狱友办理取保候审,骗取钱财,第九次锒铛入狱。   

今年7月,广陵人郜某与邵伯人林某都被关押在宝应看守所。闲聊间,郜某经常吹嘘自己神通广大,认识不少公安、检察院和法院的“朋友”。说者有心,听者有意,出狱心切的林某将宝押在了郜某身上。   

距郜某刑满释放还有十多天时间,心急的林某就将妻子夏某的电话号码给了郜某,请他出去后找人帮忙,为自己办理取保候审。出狱当天,郜某就联系到夏某,称可以请托宝应县公安局、检察院和法院的几个“朋友”,替林某办理取保候审。郜某成功骗取夏某2000元。   

“你丈夫取保候审的手续已全部弄好,需要交5000元保证金。”10多天后郜某再次出手,以检察院没有账号为由,让夏某将保证金微信转账与他。夏某救夫心切,在拿不到缴费凭证的情况下,竟毫不犹豫地将钱转与郜某。   

还没等到郜某的“好消息”,夏某就接到了丈夫已从看守所出来的电话。原来郜某并没有为其办理取保候审。意识到受骗的夏某随即向邵伯中心派出所报案。警方很快将郜某抓获。劣迹斑斑的郜某曾因盗窃罪、敲诈勒索罪、吸毒8次受到处罚,此次是其“九进宫”。目前此案正在进一步审理之中。本报记者兆俐实习记者张莉

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30770

不倒翁投注法的效果