您当前所在位置:首页 >  江都新闻
《石钢音乐作品全集》赠送扬州艺术馆
来源:  发布日期: 2019-10-28  访问量: 

江都日报讯(记者霄剑通讯员王正)10月26日,著名音乐教育家、享受国务院特殊津贴的石钢先生走进扬州艺术馆,在《石钢音乐作品全集》的扉页上庄重地写下:“赠送给家乡——扬州艺术馆”。自此,扬州艺术馆又多了一颗闪亮的“星”。   

石钢出生在嘶马古镇,1958年考入南京师范学院专攻钢琴专业,1963年参加新疆生产建设兵团。50多年来,他在荒凉的戈壁滩上潜心教学,出版《西域琴韵》等多部专著,培养了一大批杰出音乐艺术人才,获兵团音乐家协会终身成就奖,担任兵团音乐家协会钢琴专业委员会终身名誉会长。王洛宾曾点赞石钢“为中国钢琴教学走向民族化、走向世界架起了第一座桥梁”。   

5600平方米的扬州艺术馆,如同一个艺术博览大世界,六大展厅陈列的树雕、古琴、书画、漆画等艺术作品造型精巧、风格多样,深深打动了石钢。当得知该馆由本土企业家出资打造,并免费向社会公众开放,他感动不已,欣然将重达9斤的《琴韵流芳》之《石钢音乐作品全集》赠送扬州艺术馆。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30768

不倒翁投注法的效果