您当前所在位置:首页 >  江都新闻
150余人民调解员集中充电
来源:  发布日期: 2019-10-25  访问量: 

150余人民调解员集中充电

江都日报讯(记者王诚通讯员张志军)10月22日—24日,区司法局举办人民调解员培训班,围绕民法总则、赡养纠纷、司法确认程序的规定、法律援助知识,以及行业性、专业性矛调纠纷调解技巧等内容,对150多名人民调解员展开培训。

近年来,随着我区城镇化进程的加快和区域经济社会的发展,各类矛盾纠纷数量逐年上升。举办此次培训班的目的,就是培养更多素质高、专业强的调解员,提高人民调解员的工作能力,更好发挥人民调解员调解矛盾纠纷的作用。在为期三天的培训中,法官、律师及优秀人民调解员,分别作了专题授课,参培人民调解员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中将充分发挥作用,努力化解纠纷,全力维护基层社会稳定,为全区高质量发展做出新的更大贡献。

据了解,目前我区建有各类调解组织300多个,人民调解员1200多名。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30757

不倒翁投注法的效果