您当前所在位置:首页 >  江都新闻
44块金牌:“创新”与“突破”的旗帜?
来源:  发布日期: 2019-09-29  访问量: 

44块金牌:“创新”与“突破”的旗帜

——江都区工业高质量发展大会速写


陈阳摄

    9月28日,南水北调源头公园气膜馆内,江都区工业高质量发展大会的颁奖环节备受瞩目。

    “现在请2018年度工业综合十强奖企业代表上台领奖”“请2018年度工业开票销售增幅奖企业代表上台领奖”……随着会议主持人区委常委、政法委书记杨德银一声声的“上台领奖”,泰富特材、扬州石化、诚德钢管等44家企业代表先后走上主席台领奖。镁光闪烁、掌声不断;台上台下,群情激奋。

    “这44块金牌,蕴含的是江都工业企业创新与突破,体现的是江都工业高质量发展的实力!”当日大会上,共计颁发工业企业综合十强奖、开票税收增幅奖金牌44块。44块金牌!涉及特钢船舶、汽车及零部件、机械电子和医药化工四大主导产业——民间称之为“四大金刚”!

    每块金牌的背后,蕴藏着获奖企业矢志创新和勇于突破的一个个不平凡的故事。

    全市造船业“龙头老大”,扬州中远海运重工致力创新转型,加快企业信息化、智能化运用,不断提升造船管理和技术水平。捧着熠熠生辉的“小巨人”奖杯和金牌,公司总经理王志峰意气风发,“成绩只代表过去,不忘初心,继续前行!”我们知道,“努力打造国内知名智能、现代造船基地”是中海一直追求的目标。

    站在高高的领奖台上,江苏晶鑫新材料股份总经理何健心情激动。近年来,公司与多所高校合作,开展行业内新材料技术攻关,每年有新产品“问世”。“以项目为引擎,推动高质量发展。今年新上年产5万吨纳米孔高温合成节能材料项目,目标产品已纳入国家战略新产品发展目录。项目全部建成后,年营收将提升至8亿元!”何健向记者描绘的企业发展新蓝图振奋人心!

    扬州神舟汽车内饰件公司总经理徐惠民神采奕奕,从区领导手中接过金牌的同时,也立下了“军令状”:将继续深化与高等院校的产学研合作,掌握关键共性技术,促进产品档次和市场占有率提升,保持企业在行业竞争中的领先地位!

    此次金牌得主,江苏奔宇总经理戚雪东激动地表示,将把高质量发展的着力点聚焦到创新驱动上来,发挥科技创新优势,为企业发展打造新引擎。努力让更多的产品挺进国际大市场,让奔宇登上更高更远的发展平台。

    44块金牌,每块金牌昭示着我们曾经的奋斗;

    44块金牌,每块金牌凝聚着广大企业干部职工的智慧和汗水。

    这是一次誓师的大会,前进的号角已经吹响,我们欣喜地看到,江都的工业企业之舟乘风破浪,驶向胜利的彼岸!

江都日报记者侯瑞芳

通讯员许斓 曹阳

不倒翁投注法的效果